53岁陈锦鸿为照顾自闭症儿子拒绝来内地发展
华美平台2020-05-14讯】
      男星陈锦鸿与歌手刘雅丽接受了由电视制作人杨绍鸿和江美仪主持的电台节目专访。事后,节目组在社交账号上晒出了四人的合影。
 
  陈锦鸿与刘雅丽是演艺学院的同学,这次久违同框的两人,心情十分好,对着镜头笑得一脸灿烂。
 
  提起刘雅丽的名字,可能很多人比较陌生,事实上她是电影版《我和春天有个约会》的女主角,并演唱了该戏的主题曲。邓萃雯后来的电视剧版,也是沿用了她唱的这首歌当主题曲的。
 
  今年已经52岁的刘雅丽,岁月在她脸上留下了不少痕迹,但气质依旧优雅大方。
 
  陈锦鸿也有53岁了,近照中他打扮一贯的低调朴素,深蓝色长袖衫搭配白色休闲裤。不知道是不是录音室有点冷,他还在脖子上围了围巾,让他看起来很是儒雅。
 
  罕见露面的他,皱纹很是明显,头发还有点稀疏,略显老。也难怪,这几年为了照顾儿子,他确实累坏了。

 
  当初,从演艺学院毕业后,陈锦鸿加盟了亚视,并获得了力捧。在电视剧《点解阿sir系只鬼》、《银狐》等经典电视剧中担任主要角色。
 
  不过,亚视始终是弱台,演得再出色,认识陈锦鸿的人也不多。90年代中,他跟江华、张家辉等人先后过档了TVB。
 
  长相帅气,气质儒雅的陈锦鸿,刚来TVB不久,便被安排与玉女掌门人周慧敏出演台庆剧《刀马旦》。
 
  其实吧,这部剧如今看来,不论是剧情还是阵容都是可圈可点的,然而当时亚视刚好在同时段播出了林正英主演的《僵尸道长》,林正英的号召力可想而知,因此也导致这剧播出时收视几乎垫底。
 
  尽管出师不利,但TVB并没有放弃陈锦鸿。他们又陆陆续续安排陈锦鸿出演了《雪山飞狐》、《新上海滩》等电视剧,但都没法让陈锦鸿成功上位成一线男星。
 
  1999年,陈锦鸿出演了电视剧《创世纪》。以往总是演正派的他,这次罕有的出演了反派许文彪。
 
  让人意想不到的是,一向给人憨厚老实感觉的他,演起反派来竟如此带劲。这个角色也成了陈锦鸿演艺生涯最经典的代表作。
 
  遗憾的是,在陈锦鸿准备为事业再拼一拼的时候,他的儿子却被确诊患上了自闭症。为了照顾儿子,他不惜暂停演艺圈的工作。
 
  照顾普通的孩子都不容易,何况患有自闭症的。据陈锦鸿透露,刚开始时,儿子总是闹脾气,也很不听话,这让他跟妻子身心疲倦,连生二胎的计划也无奈搁置了。
 
  虽然孩子不好教,但陈锦鸿没有就此灰心丧气。他看了很多关于自闭症的资料,也咨询了有过类似经验的家长,终于掌握一套教育儿子的方法。
 
  渐渐地,在陈锦鸿的循循善诱下,儿子越来越懂事。据悉,他原来曾花5年时间才教会儿子上厕所,但现在儿子不仅能入读正常的学校,还试过在考试中拿到第一名的好成绩,相当的鼓舞人心。
 
  儿子的生活逐渐走上轨道后,陈锦鸿也有了时间复出拍剧,去年更首次出演花心男,与邓萃雯大演对手戏。
 
  被问到会否来 大陆拍戏时,陈锦鸿却表示,为了照顾老婆和儿子,他暂时没法离开家那么远,因此拒绝来 大陆发展。
 
  最后,祝福陈锦鸿一家三口生活幸福。

本文由华美注册编辑发布,转载请注明出处
本文链接http://www.apaba-md.org/a/qianzheng/439.html