华美平台:《艾蜜莉在巴黎》法国人看了不开心
华美平台2020-10-15讯】
    「美国甜心」莉莉柯林斯(Lily Collins)主演爱情喜剧影集《艾蜜莉在巴黎》(Emily In Paris),上架后迅速引爆话题,更登上Netflix台湾排行榜第一。不过这部发生在花都巴黎的影集,却被法国人疯狂吐槽,认为里头充斥「老哏的过时描述」。
 
  《艾蜜莉在巴黎》描述任职于美国行销公司的艾蜜莉(莉莉柯林斯饰演),意外获得梦寐以求的工作机会,只身来到时尚之都巴黎闯天下,没想到在法国人生地不熟的她,却在职场、爱情、友情与文化上面临种种挑战。

 
  虽然这部影集上架后受到观众喜爱和热烈回响,但法国人和巴黎人却不买单,法国娱乐网站《Critique》影评表示该剧「呈现出美国人对法国一成不变又不切实际的刻板印象」。更讽刺的说:「编剧是不是想过要让《艾蜜莉在巴黎》里的法国人都拿着一条法国面包、可颂,通通戴上贝蕾帽。不然就是烟不离身,然后不停调情?」
 
  《艾蜜莉在巴黎》在法国AlloCiné网站的评分,更在5分中只拿到2.9分。有网友炮轰留言:「法国被形容成一种自大、肮脏、怠惰、苛薄、辛酸的地方,我们还都要感谢这位年轻的美国女孩,来教导我们该怎么过生活。」不过也有人认为「法国影集也很多这类的老哏印象啊,这只是一部戏,而且满轻松有趣的啊。」

本文由华美注册编辑发布,转载请注明出处
本文链接http://www.apaba-md.org/a/xinwendongtai/549.html