新闻中心news

星辉平台:党史学习教育档案入藏市档案馆

2022年08月03日 12:58:12
浏览次数:次    作者:恒耀
返回列表

星辉平台:党史学习教育档案入藏市档案馆

党史学习教育档案入藏市档案馆

  8月2日,市档案馆消息,市档案馆接收市委党史学习教育领导小组办公室档案2431件,电子照片578张,视频98个,纸质档案数字化副本数据量56.13GB,丰富了留存的档案资料。

  市档案馆高度重视党史学习教育档案的收集和整理工作。一是提前介入,主动服务。作为成员单位,第一时间抽调业务骨干进驻市委党史学习教育领导小组办公室开展档案业务指导服务,做到了档案工作与其他工作同步部署、同步推进。二是强化收集,规范整理。帮助制定“中共太原市委党史学习教育领导小组办公室文件材料归档制度”,建立档案工作网络,明确各工作组文件材料归档范围和整理要求。明确了“谁承办谁负责”的工作原则和声像、电子档案同步收集的归档要求,保障了各类档案的齐全完整。三是严格标准,有序接收。在做好实体档案接收的基础上,严格把握电子档案接收标准,按照规范对电子档案检测检验,确保档案实体与档案信息双重安全。

  此次接收的档案内容包括:我市开展党史学习教育制定方案、召开会议、专题学习、巡回指导过程中产生的文件材料,以及在开展“我为群众办实事”实践活动中形成的方案、报告、台账、清单、总结等。

本文由华美平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.apaba-md.org/xwzx/1588.html

搜索