新闻中心news

华美平台:票房已破33亿元的“李焕英”,能让贾玲赚多少?

2021年02月21日 14:19:42
浏览次数: 次    作者:恒耀
返回列表

华美平台:票房已破33亿元的“李焕英”,能让贾玲赚多少?

票房已破33亿元的“李焕英”,能让贾玲赚多少?

虽然今年春节档已经落下帷幕,但与《你好,李焕英》有关的话题还在持续。

截至2月19日红星新闻记者截稿时,这个春节档最大黑马的票房已经突破33亿元,按照目前的票房势头,业内人士预计该片总票房有望突破50亿元。随着票房的不断攀升,也让影片的各大投资方获益良多,影片出品方北京文化和华谊兄弟近日纷纷发布公告,对外公布了现阶段该影片给公司带来的收益。

两大出品方发布收益公告

2月19日,北京京西文化旅游股份有限公司(股票简称:北京文化)发布关于电影《你好,李焕英》票房的公告,公告显示:根据国家电影专资办数据,截至2021年2月17日24时,影片上映6日,累计票房收入约为人民币27.25 亿元(含服务费),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。该影片已委托第三方公司进行保底发行,保底票房收入为15亿元。截至2021年2月17日24时,公司来源于该影片票房的营业收入约为6000万元至6500万元(最终结算数据可能略有误差)。目前,该影片还在上映中,该影片其他收入暂无法估计。

2月18日,华谊兄弟也表示,截至2月17日,公司来源于该影片的营业收入区间为860万元至1031万元(最终结算数据可能存在误差)。同样,该影片的票房收入以各电影院线正式确认的结算单为准。华谊兄弟同时提醒,该影片版权销售收入等尚未结算,票房收入与公司实际可确认营业收入会存在差异,请广大投资者注意投资风险。

贾玲的公司也参与了投资

李焕英票房火爆,背后站着多家影视公司。红星新闻记者从猫眼、淘票票等售票公布的信息看到,电影有7个出品方、18个联合出品方,除了北京文化和华谊兄弟,还包括中影股份、阿里影业等知名影视投资公司。

在众多投资方中,北京大碗娱乐文化传媒有限公司备受关注,因为这是贾玲自己的公司。电影《你好,李焕英》显示,贾玲父亲为贾文田。企查查APP显示,贾玲父亲贾文田目前担任北京大碗娱乐文化传媒有限公司法定代表人,该公司成立于2016年7月,注册资本100万元人民币,经营范围含组织文化艺术交流活动(不含演出);影视策划;会议服务,承办展览展示活动;文艺创作;演出经纪;电影发行等。该公司大股东为贾俞玲(贾玲本名),持股比例65%。

业内人士预计《你好,李焕英》总票房有望突破50亿元,电影票房如此火爆,贾玲会赚多少钱?

影视投资人阿凯表示,影片保底票房收入为15亿元,超过15亿元的票房部分,贾玲会有分红,她的公司也参与了投资,只不过分红的大头应该都给发行公司了,总之贾玲还是赚翻了。阿凯直言,《你好,李焕英》的成本和《流浪地球》《战狼2》相比,低很多,应该不超过1亿。阿凯估算,如果《你好,李焕英》的最后总票房为50亿,贾玲应该至少可以赚2亿。

来源:红星新闻

本文由华美平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.apaba-md.org/xwzx/308.html

搜索